2024/6/4
ピクルス、ジャーサラダ、メイソンジャー、ミツカン、かんたん酢
キュウリの浅漬けが食べたいと思い、簡単に作成する方法を検討した。
ピクルス液はミツカンのかんたん酢を購入する。
保存ビンは、アオハタのジャム空き瓶を再利用する。アルコール消毒する。150cc,蓋がスチールなので錆びるかも。
材料は、きゅうり、にんじん、ピーマン、ミニトマトの4種。ステック状にカットしてビンに入れ、かんたん酢を満たす。
半日できゅうりは食べごろになったが、にんじんはまだであった。
保存ビンの検討
フランス、Le PorFait、テリーヌジャー、200cc,70φ
アメリカ、Ball,メイソンジャー、240cc,70φ,100h
ドイツ。Weck,MOLD,250cc,90φ,90h
サイズ的には、メイソンジャーの240ccがベスト。
0 件のコメント:
コメントを投稿