2024年6月4日火曜日

アオハタジャムビンで作るピクルス

 2024/6/4

ピクルス、ジャーサラダ、メイソンジャー、ミツカン、かんたん酢

キュウリの浅漬けが食べたいと思い、簡単に作成する方法を検討した。

ピクルス液はミツカンのかんたん酢を購入する。

保存ビンは、アオハタのジャム空き瓶を再利用する。アルコール消毒する。150cc,蓋がスチールなので錆びるかも。

材料は、きゅうり、にんじん、ピーマン、ミニトマトの4種。ステック状にカットしてビンに入れ、かんたん酢を満たす。

半日できゅうりは食べごろになったが、にんじんはまだであった。

保存ビンの検討

フランス、Le PorFait、テリーヌジャー、200cc,70φ

アメリカ、Ball,メイソンジャー、240cc,70φ,100h

ドイツ。Weck,MOLD,250cc,90φ,90h

サイズ的には、メイソンジャーの240ccがベスト。

0 件のコメント:

コメントを投稿