2025/2/7
健康、書斎、デスクトップクッキング、ひとり鍋、アビテラックス電気鍋、野菜保存袋、野菜下処理
ひとり鍋用の野菜、1W分、6回分に小分けし、無印の野菜保存袋に入れる。冷蔵庫がないので、室内常温保存する。出汁は1回分を小分けにしておく、豆腐類はジプロック、パックご飯は150gの小さめな物、水は250ccで蒸気蒸発分が50cc。
野菜
白菜1/4を購入、これを6等分にする。
白ネギ1本、これを6等分にする。
エノキ1パック、これを6等分にする。
ぶなしめじ1パック、これを6等分にする。
生しいたけ1パック、これを6等分にする。
にんじん1本、これを6等分にする。
さつまいも1個、これを6等分にする。
オプションで大根、玉ねぎ、ジャガイモを加える
以上を6個の保存袋入れる。
別途、出汁昆布50*30、煮干し小魚小3匹、カツオ節1gパック。
木綿豆腐、厚揚げ豆腐。
主食として、
パックごはん、ダイソーのパックごはん150g108円。
うどん、イオンのTV,30円、2等分にする。
ラーメン、イオンのTP,30円、2等分にする。
0 件のコメント:
コメントを投稿